sexta-feira, 9 de março de 2012

Debaixo de um calor de 40º, Espírito Santo e Colatina não saem do 0 x 0

O Colatina chegou à oitava partida invicto, e ao seu sexto empate na competição. Para chegar ao G-4, agora só resta vencer, vencer e vencer.

Na abertura da décima primeira rodada do Campeonato Capixada, o Colatina foi ao Davino Matos, em Guarapari, na tarde desta sexta-feira, 09, e não saiu de um empate em 0 x 0 frente ao Espírito Santo. Resultado ruim para as duas equipes que não conseguem um resultado positivo e somar pontos necessários para encostar de vez no G-4. Na competição, o Colatina chegou ao seu sexto empate.

Apesar do forte calor de quase 40º e os desfalques, Espírito Santo e Colatina começaram o jogo determinados a mudar a posição de ambos na tabela de classificação. O time de Anchieta começou pressionando a equipe visitante e ameaçando o gol de Douglas, querendo um gol logo nos primeiros minutos. Aos 2 minutos, depois de falha da zaga colatinense, Joãozinho quase marca, e o zagueiro Polaco chegou na hora certa travando o chute na hora H. O Colatina se segurava como podia e saia nos contra ataques rápidos, explorando a velocidade de Kenio, pela direita.

A partir dos 25 minutos, o Colatina equilibrou o jogo, e as duas equipes criaram boas chances de gol, principalmente o Espírito Santo que tinha maior posse de bola. Aos 26 minutos, numa tabela envolvente com Joãozinho, Paulinho deixou Rodolfo livre para marcar. Debaixo do gol, o atacante deu uma de Deivid e perdeu um gol digno do Inacreditável Futebol Clube. O Colatina chegou aos 32, quando Kenio alçou bola no segundo pau, mas Tales se antecipou e afastou o perigo que rondava o gol de Henrique, quando William Mendonça já se preparava para a conclusão. O ES deu novo troco na seqüência. Joãozinho penetrou na área e bateu pelo alto, carimbando o travessão de Douglas.

Aos 42, quem perdeu chance incrivel foi o Colatina. Fabrício fez ótima jogada pela esquerda e cruzou na medida para Anderson Roberto, dentro da área, dar uma furada sensacional e perder gol feito. A bola ainda sobrou para Juninho, que chutou longe do gol do time de Anchieta. Nos acréscimos, num chute de Paulinho, Douglas bateu roupa e Joãozinho quase abriu o marcador. Ao final do primeiro tempo, o meia-atacante William Mendonça cobrou mais atitude de seus companheiros, para buscar a vitória que deixaria o Colá colado na parte de cima da tabela. Neste primeiro tempo, ninguém encontrou o caminho do gol.

No ES, Bruno Bosi deixou o campo para a entrada de David, na volta do intervalo. Gilmar Silva deixou sua equipe mais ofensiva, sacando um meio campo, mandando mais um atacante para o jogo. O Colá manteve a mesma formação inicial. Aos 7 minutos, Badinho perdeu grande chance de colocar o Colá na frente. Ele entrou livre na área e demorou-se para finalizar, e quando o fez, foi em cima do goleiro Henrique.

Joãozinho, sempre ele. O atacante fez boa jogada nas proximidades da grande área colatinense e tocou para Rodolfo testar perigosamente sobre o gol de Douglas, aos 7. Aos 8, Gil Bahia deixou o gramado para a entrada de Rubson. Gurubi, aos 13 minutos sacou o meia Anderson Roberto, que não estava bem na partida, e colocou Jonathas no jogo.

Apesar do forte calor e desgaste físico, as duas equipes mantinham bom ritmo. Não acostumado a jogar no horário das 15 horas, o Colá se ressentia um pouco mais, mas construía boas jogadas pelas extremas com Kenio e Fabricio. Aos 24 minutos William Mendonça perdeu bola no meio e armou contra ataque para o ES. Rodolfo entrou na área, driblou o goleiro Douglas, e para sorte do Colatina, perdeu o ângulo e mais um gol para sua equipe.

A partir dos 30 minutos, os técnicos, na tentativa de mudar o resultado da partida, mexeram ainda mais em suas equipes. No ES, saiu Paulinho para a entrada de Estevão. No Colá, William Mendonça também deixou o campo, para a entrada de Oliveira Paulista, aos 31 e aos 34. Na última substituição no Colatina, Badinho deu lugar a William Pires, aos 37. Aos 42 minutos Kenio cruzou para William Pires se antecipar à zaga e testar rente ao poste direito de Henrique. Com o árbitro assinalando o meio de campo, o jogo ficou mesmo no 0 x 0.

Invicto a oito partidas, o Colatina chegou aos quinze pontos, na sexta posição, enquanto o ES, soma doze, na oitava. O Colá volta a campo na terça-feira, 13, quando enfrentará o Real Noroeste, que vem de cinco derrotas seguidas, – quatro pelo Capixabão e uma pela Copa do Brasil – no Justiniano de Mello e Silva, às 20 horas. O ES vai ao Joaquim Calmon onde enfrentará o Linhares, às 15 horas, da quarta-feira, 14.

ESPIRITO SANTO: Henrique, Dieguinho, Luis Felipe, Rodrigo e Tales; Louro, Gil Bahia(Rubson), Bruno Bosi(David) e Paulinho(Estevão); Joãozinho e Rodolfo. Técnico: Gilmar Silva
COLATINA: Douglas, Kenio, Simões, Polaco e Fabrício; Fernando Prado, Juninho, Carlos Carioca e Anderson Roberto(Jonathas); William Mendonça(Oliveira Paulista) e Badinho(William Pires). Técnico: Gurubi
PÚBLICO: 64 pagantes
RENDA: R$ 480,00
ÁRBITRO: Anderson Bassotto
ASSISTENTES: Márcio Berger e Ademir Furlani