sábado, 1 de agosto de 2009

Fieni não agüenta pressão e cede empate ao D. Bosco

Dom Bosco 3 x 3 Fieni Construtora

Na cola da Lestel Lavanderia, que tinha o mesmo número de pontos, mas melhor saldo de gols, a Fieni Construtora foi buscar o pontinho que lhe dava a classificação para a pré semifinal da XII Taça Cidade de Colatina de Futsal, no empate em 3 x 3 frente ao Dom Bosco na noite desta sexta feira, 31, no ginásio da ACD. O alviverde fez 2 x 0, porem, não agüentou a pressão e cedeu o empate na etapa complementar. Do outro lado, o alvianil do bairro Honório Fraga também precisava de mais um pontinho para conquistar a vantagem de ir direto para a semifinal, sem passar pela pré.
Apesar do empate ser o melhor resultado para as duas equipes, o que o torcedor viu, foi um belo espetáculo de futsal, onde as equipes, com boa movimentação, fizeram os goleiros Washington, Viny e Henzo trabalharem, praticando ótimas intervenções. Nos 3 primeiros minutos de jogo, Viny já havia feito pelo menos quatro ótimas defesas. Aos 6’, com o goleiro Washington adiantado, Gedeon tocou por cima e perdeu. Toinzinho, aos 9’ deixou Luciano na cara do gol, porém, o ala perdeu gol feito, com Viny saindo bem e crescendo à sua frente.
O jogo era movimentado e as duas equipes não se poupavam, na tentativa de inaugurar o marcador. Depois de tabela rápida com Fio, Elton recebeu pelo flanco direito e soltou um rojão para fazer 1 x 0 Fieni, aos 12’. Dois minutos depois, numa repetição do primeiro gol, Fio tocou para Elton pela dominar a bola pela direita, derivar para o meio e bater de canhota. Fieni 2 x 0.
Com o jogo equilibrado e mesmo pecando no passe final, o alvianil, aos 19’, encaixou uma jogada com Washington, jogando como goleiro linha. Dudu rolou e o goleiro arriscou o chute a gol e diminuiu para 2 x 1. Na última volta do ponteiro, Gedeon fez o impossível. Depois de ganhar de Washington no meio da quadra, William tocou para o ala, com o gol escancarado à sua frente, chutar para fora, perder o gol mais feito da partida e desperdiçar a chance de ampliar o marcador.
Perdendo o jogo e a primeira posição de sua chave e, para completar, indo parar na pré semifinal, veio a segunda etapa e o alvianil foi logo pra cima, querendo melhor resultado para suas cores. Logo aos 3’ Toinzinho fez boa jogada pela direita e tocou do outro lado para Dudu, livre de marcação e também com o gol escancarado à sua frente, ficar com inveja de Gedeon e desperdiçar a chance de encostar no placar. O alviverde deu o troco aos 7’, quando Gedeon, com William livre de marcação pedindo bola, chutou em cima de Washington. Como quem não faz, leva, um minuto depois Toinzinho, fez passe longo para Luciano bater de primeira e deixar tudo igual. 2 x 2.
O jogo continuava pegado e com muita movimentação de ambos os lados, porém, as duas equipes pareciam satisfeitas com o empate e preferiam não arriscar a sair para o jogo e, quem errasse menos, poderia sair com os três pontos. Aos 11’ William arriscou um passe longo para Fio dominar e, quando a bola já fugia de seus pés, arriscou o chute a gol. Na tentativa de afastar o perigo, Victor Hugo jogou contra seu próprio patrimônio e a Fieni passou à frente no placar novamente.
A Fieni não teve nem tempo para comemoração, já que logo após a saída de bola, Toinzinho deixou tudo igual novamente. 3 x 3. No último lance de perigo de gol, aos 14’, William, com o goleiro Washington fora do gol, bateu por cima e perdeu o gol e a chance de conquistar a vitória e a primeira colocação de sua chave. Com este resultado, a Fieni Construtora vai encarar a fraca equipe da Escolinha da ACD, enquanto o Dom Bosco só jogará na semifinal.

DOM BOSCO: Washington, Dudu, Toinzinho, Parlen e Victor Hugo. Jogaram também: Luciano e Rafinha. Treinador: Edinho Motta
FIENI CONSTRUTORA: Viny(Henzo), Elton, Edizangelo, Gedeon e Fio(William). Treinador: Cabal
ÁRBITROS: Ney Miliolli e João Luis Oliveira