sábado, 8 de agosto de 2009

Dom Bosco vence Fieni e está na final

Dom Bosco 4 x 1 Fieni Construtora

No primeiro jogo da pré semifinal da XII Taça Cidade de Colatina de Futsal, quem se deu bem foi o Dom Bosco que, mesmo saindo atrás no placar, virou o jogo ainda na primeira etapa e goleou a Fieni Construtora por 4 tentos a 1 na noite desta sexta feira, 07, no ginásio da ACD São Silvano e vai encarar a Mercearia Campos na grande final do dia 12 de agosto, a partir das 20:15 horas.
O jogo começou em ritmo alucinante, com as duas equipes fazendo belas jogadas e proporcionando belo espetáculo para o bom público presente na ACD. Com muita movimentação e boas opções de passe, a Fieno abriu o marcador aos 5’ numa jogada que começou com Bibi. O ala virou o jogo da direita para a esquerda e Júlio bateu de primeira, sem chance de defesa para Washington. 1 x 0.
O alvianil do bairro Honório Fraga assimilou bem o gol e não se intimidou diante de um adversário motivado e que buscava seu primeiro título na competição. aos 6’, Victor Hugo roubou bola de Ari e chutou rente ao poste esquerdo de Henzo.
Com as duas equipes se alternando em bons ataques, aos 11’, Bibi serviu Júlio que, com o goleiro Washington adiantado, bateu por cobertura, porém errou o alvo. Dois minutos depois, Victor Hugo tocou para Parlen bater forte e Henzo fazer defesa parcial. Quando a bola ia entrando Xisto apareceu e afastou o perigo.
Querendo a vitória, o Dom Bosco foi prá cima e chegou ao empate aos 16’. Aproveitando falha de marcação adversária, que saiu em bloco e deixou Geraldo livre de marcação, Parlen tocou bola longa e o pivô deixou tudo igual. 1 x 1. Três minutos depois, numa bobeira na cobrança de uma falta na quadra adversária, Henzo bateu e Renan se antecipou na jogada e tocou para Parlen, com o goleiro Henzo longe do gol, bater de longe e virar o jogo para 2 x 1 Dom Bosco, resultado da primeira etapa.
As duas equipes voltaram para a segunda etapa com a mesma disposição da primeira. Jogando como goleiro linha, o frio goleiro Washington levava perigo constante ao gol adversário. Aos 5’ Toinzinho rolou para o meio e Washington soltou um canhão. Henzo ainda tocou na bola que escapou de seus braços e foi morrer no fundo das redes. 3 x 1.
O alviverde sentiu o gol e Xisto, aos 8’, demonstrou isto ao ser expulso por meter a bola na bola e foi para o chuveiro mais cedo. O jogador já havia recebido o cartão amarelo. Dois minutos depois, Júlio deixou William livre para marcar, porém, o goleiro Washington cresceu à sua frente e o pivô chutou para fora, desperdiçando a chance de encostar no marcador e tentar uma possível reação.
Aos 17’, foi Edizângelo quem levou cartão vermelho e o alvianil do bairro Honório Fraga se aproveitou para fechar o caixão. Toinzinho bateu do meio da rua e, com muita gente à sua frente, Henzo nem viu onde a bola entrou. 4 x 1. No último minuto, depois de bom passe de Ari, Júlio bateu de canhota e Washington fez grande defesa e garantiu o resultado para sua equipe. O Dom Bosco voltará a jogar na quarta feira, 12, e vai encarar a Mercearia Campos, na grande final da competição.

DOM BOSCO: Washington, Toinzinho, Kelinha, Parlen e Victor Hugo. Também jogaram: Geraldo, Roger, Luciano, Renan e Dudu. Treinador: Edinho Motta
FIENI CONSTRUTORA: Henzo, Ari, Xisto, Bibi e Júlio. Jogaram também: Edizângelo, William e Fio. Treinador: Fabiano Morau
ÁRBITROS: João Carlos Galon e João Luis Oliveira