domingo, 24 de junho de 2012

No campo do Frisa, Aparecida e Honório Fraga ficam no 1 x 1

A expectativa era de que Diego e Renan, fizessem a diferença no meio campo do Aparecida, mas ambos tiveram atuação apagada, e não conseguiram levar a equipe a uma vitória.

Em jogo realizado no campo do Frisa, na tarde deste sábado, 23, o Aparecida, que fazia sua estréia no Campeonato de Bairros, não saiu de um empate em um tento frente ao Honório Fraga que, na sua estréia, acabou derrotado por 3 x 1 pelo Operário. A equipe de Tonho Luppi vinha com cinco alterações em relação ao time da estréia.

O jogo era de risco, afinal os canarinhos haviam sofrido uma derrota logo na primeira rodada. Um novo tropeço aumentava as probabilidades de descenso. Vantagem? O fato de jogar em seu próprio campo, o retorno do zagueiro Reinaldo e as estréias do meio campo Divaldo, do goleiro Thiago Aranha e do atacante Wesley. Num esquema 3-5-2, com Rafinha e Arthur nas alas, o treinador canarinho armou um esquema defensivo muito bem montado, que poucas chances deu para que os atacantes adversários ameaçassem o gol de Aranha, com Evandro enfiado entre os zagueiros.

O Aparecida fazia sua estréia e, embalado com a nova organização dada à equipe que, comandada por Chiluca, teve sua diretoria empossada na noite desta sexta feira, 22, num coquetel realizado na Escola Eugênio Meneghelli, só pensava em somar os três pontos. Num esquema 4-4-2, o treinador posicionou o volante Sirley mais pela direita, para dar mais liberdade para o apoio do lateral Netinho, que pouco resultado produziu.

O forte destas duas equipes sempre foi o conjunto, mas ambas pareciam mais preocupadas em tocar a bola no meio de campo e deixar o tempo passar para ver como fica. Um pouco mais ofensivo que seu adversário, o Honório Fraga abriu o marcador aos 13 minutos da primeira etapa, através de Rafinha, que recebeu de Júnior Rosa e bateu rasteiro. A bola desviou na zaga e morreu no fundo das redes de Wallace. 1 x 0.

Com Diego e Renan encarregados da criação, o Aparecida pouco criou por este setor. Arthur, pelos canarinhos arriscava de longa distância e assustava o goleiro contrário. Aos 18, Diego bateu falta frontal e isolou sobre o gol de Aranha. Júnior Rosa, aos 35, arriscou de fora da área, num chute cruzado e a bola passou rente ao poste direito de Wallace.

Sem muitas opções para furar o bloqueio armado à frente da área pelo treinador adversário, o Aparecida arriscava de fora da área. Aos 40, Renan bateu forte e a bola chegou a beijar o travessão de Aranha. Dois minutos depois, foi Malafaia quem arriscou e Aranha deu rebote, mas Reinaldo afastou o perigo. Aos 44, o HF deu o troco com Arthur, na cobrança de uma falta que passou rente ao poste direito de Wallace.

O Aparecida já merecia o empate, e corria atrás para consegui-lo ainda na primeira etapa. Netinho, que não produzira o esperado, fez dois ótimos cruzamentos que levaram perigo ao gol canarinho. Diego e Renan ainda não haviam entrado no ritmo de seus companheiros. Mas foi neste ritmo que os comandados de Chiluca chegaram ao empate, na última volta do ponteiro. Na bola metida por Nego Lê, entre os zagueiros, William só deu um tapa tirando do goleiro para igualar o marcador.

Sem alterações, as duas equipes voltaram para a segunda etapa, para mais 45 minutos de um jogo sem emoção e os ingredientes necessários para se ter um vencedor. No primeiro bom momento dos canarinhos, aos 8 minutos, Arthur fez bom passe para Wesley, no costado da zaga, dominar e bater forte para defesa de Wallace em dois tempos.

Com sua equipe sentindo maior desgaste físico, o treinador Chiluca começou a mexer logo aos 15 minutos, quando substituiu o atacante Victor por Fernando. Seis por meia dúzia. Aos 24, Magno deixou o campo para a entrada de Fio. Com esta alteração, Diego foi para a lateral. No HF, Bozo deu lugar a Reina, aos 26. Na tentativa de tornar sua equipe mais agressiva, o treinador do Aparecida ainda tentou a entrada do atacante Alecssandro em lugar do zagueiro Zé Maria, mas já era tarde demais e o empate permaneceu até o apito final.

APARECIDA: Wallace(Renato), Netinho, Malafaia, Zé Maria(Alecssandro) e Magno(Fio); Sirley, Nego Lê, Renan e Diego; William e Victor(Fernando). Treinador: Chiluca
HONÓRIO FRAGA: Thiago Aranha, Rafinha, Reinaldo, Victor Hugo e Arthur; Evandro, Fabricio, Divaldo e Bozo(Reina); Wesley e Júnior Rosa. Treinador: Tonho Luppi
CARTÕES AMARELOS: Diego, Wesley e Nego Lê(APA); Bozo, Rafinha e Victor Hugo(HF) ÁRBITRO: Darlan de Souza
ASSISTENTES: Antonio Jorge Vieira e Vitor Tomasi