terça-feira, 24 de julho de 2012

Paul vence a Portuguesa, e conquista título do Caipira 2012

Júlio, artilheiro da competição com 28 gols, fez o gol do título aos 4 minutos de jogo. A Portuguesa foi guerreira, mas ficou apenas com o título de vice.

Na decisão do Campeonato Caipira, jogando diante de aproximadamente 3000 torcedores, na tarde deste domingo, 22, com um gol de Júlio logo aos quatro minutos de jogo, o Paul venceu a Portuguesa por um tento a zero, e conquistou o título de 2012, levando sua torcida ao delírio, e fazendo uma festa que há muito não se via naquela região.

A decisão começou com o Paul saindo com mais apetite para o jogo, e logo aos 4 minutos saiu o primeiro e único gol da partida. Depois da cobrança de falta pela direita, a zaga portuguesa afastou a bola para o meio e Júlio pegou de primeira, batendo de canhota no canto direito de Rondinei, que nem esboçou reação. Paul 1 x 0.

O Paul jogava num 4-5-1, enquanto a Portuguesa, mais ousada, optou pelo 4-3-3. O time do Córrego do Almoço assimilou bem o gol e foi para o ataque, quase chegando ao empate aos 11 minutos. Niquinho recebeu bola pela esquerda da grande área, e tocou para Correia só rolar para Eduardo encher o pé, mas o goleiro Janderson estava atento e fez excelente defesa, evitando o empate português.

O jogo era lá e cá, com os donos da casa pressionando em busca de mais um gol que lhe daria maior tranqüilidade para trabalhar a bola, e explorar os contra ataques. Congestionando o meio campo, o Paul era mais perigoso, principalmente com Júlio que arriscava os chutes de fora da área. Na Portuguesa, Niquinho que deveria ser o homem encarregado da articulação das jogadas de ataque, jogava muito avançado e, muito marcado, pouco rendia.

Aos 20 minutos, Júlio arriscou da entrada da área e a bola saiu rente ao poste esquerdo de Rondinei, que pagou geral para sua zaga. Os portugueses só chegaram com perigo novamente aos 37, num cruzamento de Eduardo. Janderson saiu mal do gol e a zaga afastou o perigo, quando Correia já ajeitava o corpo para fuzilar a meta alvianil. Dois minutos depois, Júlio aproveitou um rebote de Rondinelli e mandou para as redes, mas o assistente dedurou e o árbitro anulou o gol. No último minuto, Jaderson bateu escanteio pela direita, Xande aproveitou rebote de Rondinei e testou no poste direito português.

A segunda etapa começou com Falcão em lugar de Gabriel, no Paul. A Portuguesa voltou com a mesma formação. Em desvantagem no marcador, o time do Córrego do Almoço resolveu sair mais para o jogo e chegou com perigo aos 8 minutos, numa cobrança de falta de Correia, que chutou rente ao poste esquerdo e assustou Janderson. No Paul, o atacante Patrick sai para a entrada de Júnior.

Com mais homens no meio campo, o Paul começou a cadenciar o jogo e trabalhar a bola no campo adversário. Sem muitas opções em seu banco, a Portuguesa tentava chegar ao gol de empate, mas o nervosismo fazia com que os jogadores errassem muitos passes. Para sua sorte, a defesa estava sempre bem postada e conseguia afastar o perigo que rondava o gol de Rondinei.

Aos 13, Júlio bateu falta de fora da área e Rondinelli fez defesa difícil, numa bola que fatalmente ganharia as redes. Para dar mais gás à equipe e combate no meio campo, o treinador alvianil sacou Gabriel para a entrada do experiente Falcão, aos 21 minutos. Na Portuguesa, aos 30, Célio entrou na vaga do lateral Renatinho. O treinador Rondinelli queria o empate, e colocou sua equipe no ataque.

Aos 33, Niquinho bateu falta frontal e a bola tirou tinta do poste esquerdo de Janderson, que foi nela e não achou nada. Na resposta alvianil, Júlio, aos 36 cruzou para Júnior, livre dentro da área, dominar e bater cruzado, a direita do gol de Rondinelli e perder a chance de ampliar para o Paul e matar o jogo. Um minuto depois, foi Fernando quem desperdiçou, após receber passe açucarado de Fernandinho e isolar sobre o gol português.

Os portugueses queriam jogo, acreditavam que ainda chegariam ao empate, e quase chegaram lá, aos 43 minutos. Num cruzamento despretensioso de Negão, Janderson saiu mal do gol e a bola explodiu em seu travessão. Célio pegou o rebote e, livre de marcação na linha da grande área, chutou para fora, desperdiçando a chance do empate e, consequentemente, levar o jogo para a cobrança de tiros livres diretos. E o placar ficou mesmo 1 x 0 para o Paul, que levou o título do Caipira de 2012.

PAUL: Janderson, Beto, Valceir, Xande e Jaderson(Fernando); Vaguinho, Gabriel(Falcão), Léo, Fernandinho e Júlio; Patrick(Júnior). Treinador: Weverton Loss
PORTUGUESA: Rondinei, Renatinho(Célio); Diego, Leonardo e Negão; Leandro, Fernando e Alcenir; Niquinho, Eduardo e Correia. Treinador: Rondinelli Peter.
ÁRBITRO: Mateus Ventura, com excelente atuação
ASSISTENTES: Edvaldo Elias Martins e José Herminio Nunes Gregório