domingo, 8 de julho de 2012

FTD e Sansil ficam no 3 x 3, e se classificam para a semifinal do turno

No melhor jogo da competição, Editora FTD e Sansil Tintas empataram em três tentos, e se classificaram para as semifinais no dia 28 de julho.

Num jogo eletrizante, de seis gols, muita movimentação e boa técnica, em que a FTD, mesmo sem banco, com três jogadores contundidos e Sandro expulso aos 15 minutos da primeira etapa, se superou e quase saiu com a vitória, quando o empate beneficiava as duas equipes, e as colocava na próxima fase da competição, Editora FTD e Sansil Tintas empataram em três tentos na manhã deste sábado, 07, na última partida da fase de classificação do primeiro turno, do Campeonato de Pais Marista.

O jogo começou bastante pegado e as duas equipes buscavam abrir o marcador, mas encontravam as defesas muito bem postadas e, com a bola nos pés, saindo com qualidade para os contra ataques. A primeira chance surgiu logo no primeiro minuto, quando Diones alçou bola na área e Eliézio bateu de canela, longe do gol de Helinho.

Depois de várias chances de gol desperdiçados de ambos os lados, aos 15 minutos, após lance em que sofreu falta, Sandro levou cartão amarelo. Reclamando acintosamente com a arbitragem, o camisa dez alvianil acabou expulso, e deixou sua equipe apenas com o número de jogadores na conta do chá.

Com mais espaço no meio campo, e sentindo que poderia sair mais para o jogo após a expulsão de Sandro, a Sansil foi pra cima e abriu o marcador com Nino, que recebeu passe de Herick e bateu cruzado, sem chance de defesa para Helinho, aos 18 minutos. 1 x 0. A melhor chance para o alvianil veio aos 24 minutos, num chute cara a cara de Sebastião, mas a conclusão saiu muito fraca e Hector fez defesa fácil, garantindo a vitória parcial para a sua equipe no primeiro tempo.

A segunda etapa nos mostraria a melhor atuação das duas equipes nesta competição, com os jogadores da Editora FTD se doando dentro de campo, demonstrando muita raça e determinação. A primeira chance de gol aconteceu logo aos 2 minutos, quando Haller perdeu ótima chance debaixo do gol, num cruzamento de Diones. Um minuto depois, foi Diones quem perdeu cara a cara, depois de bobeada de Ivan, numa saída errada de bola.

Com qualidade na saída de bola, onde Gedeon começou a aparecer e mostrando bom condicionamento físico, a FTD quase empatou aos 5 minutos. O meio campo cobrou falta frontal e a bola explodiu no poste esquerdo de Helinho. Herick pegou o rebote e bateu forte para grande defesa do goleiro da Sansil, que deu rebote e Diones soltou um canhão para outra grande defesa do goleiro dos pintores. Aos 7, num chute de fora da área, Manoel deixou tudo igual. 1 x 1.

A partir do empate, o jogo ficou ainda mais gostoso de se ver, já que as duas equipes resolveram partir para o ataque, em busca da vitória. Mais inteira que seu adversário, a FTD virou o jogo aos 13 minutos, depois de bela triangulação entre Manoel, Gedeon e Sidney, com o último só escorando para as redes. 2 x 1. A Sansil não deu chance para comemoração dos editores, e empatou com Herick, aos 17, só escorando cruzamento de Robinho. 2 x 2.

Quem imaginou que o jogo ficaria no 2 x 2, não contava que os jogadores se superariam e mexessem novamente no placar. Pois foi o que aconteceu. Numa tabela com Manoel, Gedeon quase entrou com bola e tudo e colocou o alvianil à frente do marcador novamente, aos 20. 3 x 2. Dois minutos depois, num belo passe de Eliésio, Diones fechou o placar em 3 x 3, resultado que colocou as duas equipes nas semifinais da competição.

Com tempo para recuperar os contundidos, a Sansil Tintas voltará a campo às 8 Horas do dia 28 de julho, quando enfrentará a Livraria Cordis, enquanto a FTD vai encarar a Unimed às 9 horas do mesmo dia.

EDITORA FTD: Helinho, Clayton, Ivan, Hélio, Sandro(Sebastião), Gedeon, Sidney e Manoel
SANSIL TINTAS: Hector, Carlos, Rubens, Giovani, Herick, Nino, Diones e Eliésio. Também jogaram: Hudson, Robinho, Júlio, Alcir e Haller.
ÁRBITROS: Flávio Viganô e Erivelton Schmidt