domingo, 10 de outubro de 2010

Árbitro não permite a vitória colatinense, e CTE Colatina fica no empate com o Vitória: 1 a 1

O resultado poderia ter sido diferente, se o técnico do CTE Colatina Gebran Zogbi, que precisava fazer o resultado dentro de casa, fosse mais audacioso e o árbitro tivesse assinalado a penalidade máxima em cima de Paraíba, já nos acréscimos da segunda etapa. Como não houve ousadia por parte do treinador e o árbitro não permitiu que uma equipe saisse vencedora neste confronto, CTE Colatina e Vitória ficaram no empate em um tento, no primeiro jogo das duas equipes pelas quartas de finais da Copa Espírito Santo, no Estádio Justiniano de Mello e Silva, na tarde deste sábado, 09. Com este resultado, o CTE fará o segundo jogo no Salvador Costa, em Vitória, no sábado, 17, precisando de uma vitória, já que o alvianil tem a vantagem, por ter feito melhor campanha na fase de classificação, de jogar por dois resultados iguais.

O jogo foi bastante movimentado e equilibrado, principalmente na primeira etapa, porém, com o Vitória com mais posse de bola, mais insinuante e buscando o ataque desde os minutos inicias e, logo aos 4', Madisson partiu em velocidade, deu o drible da vaca em seu marcador e deixou Joilson livre para marcar, mas o atacante chutou longe do gol de Paulo Vitor’. De acordo com um velho ditado do futebol, quem não faz, leva. E o CTE não perdoou. Paulo Vitor saiu jogando no chutão. A bola chegou à área do Vitória e nos pés de Paraíba. O atacante tirou o zagueiro Ernandes da jogada e, mesmo batendo fraco, Reinaldo acabou aceitando. CTE 1 x 0.

Depois do gol, os colatinenses recuaram e o Vitória começou a pressionar em busca do gol de empate. Com Binda na cabeça de área e Parley mais à frente – ambos completamente perdidos em campo –, o CTE dava espaços para Madisson e Fuskinha coordenarem as jogadas do alvianil. Com isso, o time da capital aproveitava a liberdade dada por seu adversário e começou a mandar no setor. Apesar do maior volume de jogo, o alvianil não conseguia finalizar e levar perigo ao gol de Paulo Vitor. A melhor chance alvianil só aconteceu aos 28’, quando Vitinho bateu uma falta pela esquerda de ataque e Paulo Vitor, que esperava um cruzamento, fez difícil defesa, de soco.

O treinador colatinense começou fazendo alteração para a segunda etapa, sacando o atacante Tiago Rosa, que fez um bom primeiro tempo, para a entrada, equivocada, de Vitor, que não disse a que veio. Com sua equipe posicionada um pouco mais à frente, o CTE ameaçou aos 9’, quando Binda ganhou jogada pela direita, derivou para o meio e chutou sobre o gol alvianil.

A partir dos 15’, a falta de melhor condicionamento físico começou a bater às portas do CTE, do que se aproveitou o Vitória para trabalhar melhor a bola no meio de campo e, com a entrada de Fábio, em lugar de Jean, chegar com perigo ao gol de Paulo Vitor. O resultado desse domínio aconteceu aos 24’, quando Madisson deixou tudo igual, num cruzamento de Wallace para o meio campista subir e testar para o fundo das redes de Paulo Vitor. 1 x 1.

Aos 28’, o Vitória quase vira com Vitinho. O atacante recebeu passe frontal, girou sobre seu marcador e bateu forte de perna esquerda para Paulo Vitor fazer ótima defesa. Na sequência, o CTE deu o troco com Victor, que tabelou com Paraíba, recebeu de volta na cara de Reinaldo e chutou nas redes pelo lado de fora. Aos 32’, foi a vez de Diego Santos obrigar o goleiro Reinaldo trabalhar e fazer grande defesa num canudaço de fora da área. Na sobra, a bola chegou pelo alto para Paraíba, porém, o zagueiro Ernandes afastou o perigo, acabando com a festa colatinense.

A partir daí, o jogo ficou monótono, com o Vitória tocando a bola sem muita objetividade e gostando do resultado, já que faria a partida da volta dentro de casa, no Salvador Costa. Mas ainda sobraram alguns lances que deixaram a galera de cabelo em pé. Aos 44’, Tililiu pegou uma sobra de bola e, num chute frontal, obrigou Paulo Vitor a se esticar todo para colocar a bola a escanteio e garantir o empate. Já nos acréscimos da arbitragem, Paraíba recebeu passe pela esquerda da grande área, derivou para o meio e foi derrubado, na cara do árbitro, dentro da grande área, pelo zagueiro Diogo. O árbitro não deu a penalidade e ainda penalizou o atacante com o segundo amarelo, consequentemente, o vermelho. Com isso, Paraíba está fora do segundo e decisivo jogo, no Salvador Costa.

FICHA TÉCNICA:

CTE COLATINA: Paulo Vitor, Netinho, Luciano, Marcos e Rodrigo Garcia; Diego Santos, Binda, Parley e Edu(William); Thiago Rosa(Victor) e Ricardo Paraíba. Técnico: Gebran Zogbi
VITÓRIA: Reinaldo, Yomisio, Ernandes, Diogo e Wallace; Zanini,(Tililiu) Fuskinha, Jean(Fábio) e Madisson(Bombom); Vitinho e Joilson. Técnico: Fábio Henrique
CARTÕES AMARELOS: Diego Santos, Netinho, Paraíba e Binda(CTE), Diogo, Wallace e Vitinho(Vitória)
CARTÃO VERMELHO: Paraiba
ÁRBITRO: Geanderson Godói
ASSISTENTES: Adailson Pereira e José Janes Tonon