quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Colatina goleia a Seleção de Marilândia em seu quarto amistoso: 5 x 0

seleção de Marilândia

Num gramado excelente para a prática do futebol, o Colatina sobrou em campo e goleou a seleção de Marilândia.

Jogando no Cleber Roque Bertolde, em Marilândia, contra uma equipe que vinha de um bom resultado diante do Espírito Santo – 4 x 3 –, o Colatina, numa exibição de gala, goleou a Seleção de Marilândia por cinco tentos a zero na noite desta terça feira, 05, em seu quarto amistoso preparativo para a disputa da Segunda Divisão Capixaba. Com este resultado, o Colá manteve sua invencibilidade e chegou aos quinze tentos assinalados, mantendo a excelente média de 3,75 gols por partida.

O Colatina começou arrasador e, num gramado em excelente condições para a prática do futebol, com menos de um minuto de jogo, inaugurou o marcador. Gabriel recebeu bola pelo meio, fez ótima metida de bola entre os zagueiros para Ratinho ir ao fundo e cruzar na medida para Moisés, livre de marcação à frente do gol, só escorar para as redes, fazendo 1 x 0. A resposta da Seleção veio aos 7 minutos, quando Indio serviu Fernandinho dentro da grande área. O meia bateu forte, mas em carimbou a zaga. No rebote, o mesmo Fernandinho bateu forte e Hiran fez grande defesa com os pés.

Com a Seleção sentindo o gol logo na saída de bola, o Colatina passou a ditar o ritmo da partida, com troca de passes e viradas de jogo de um lado para outro. Aos 16, Parley abriu na esquerda para Ratinho. O lateral passou de passagem por seu marcador e alçou na área para Moisés, de peixinho, testar a direita do goleiro Gleison, desperdiçando ótima chance.

Mesmo com forte marcação a partir de seu campo, a Seleção dava espaços para o meio campo colatinense trabalhar a bola. Com muita movimentação de toda equipe, o Colatina tocava a bola chamando seu adversário, para tentar, nos contra ataques, chegar ao segundo gol. Aos 20, numa falha do zagueiro Bruno, que fez recuo de bola para seu goleiro, Moisés quase amplia. O goleiro Gleison saiu e fez defesa arrojada nos pés do atacante.

Fazendo a bola rolar, o Colatina era dono absoluto do meio campo, tocando a bola de pé em pé e virando o jogo, confundindo a marcação adversária, principalmente com as movimentações de Ratinho, Parley, Rodolfo e o atacante Gabriel. Num vacilo da zaga colatinense, aos 38, Laudiones quase empata. Numa bola espirrada, o atacante teve duas chances. Na primeira, a bola explodiu na zaga e, na segunda, ele bateu de canhota e Hiran apareceu bem para fazer a defesa. Ao final do primeiro tempo, no placar o Colatina tinha um e a Seleção não tinha nada.

A Seleção começou a segunda etapa com alterações. Cazalli e Fernandinho deixaram o gramado para as entradas de Faé e Laurindinho, respectivamente. O Colá voltou com a mesma formação e, assim como na primeira etapa, o alvianil colatinense fez 2 x 0 com menos de um minuto, após boa triangulação pelo seu setor esquerdo. Rodolfo abriu na esquerda para Ratinho ir ao fundo e alçar bola na área para Gabriel, de cabeça, deixar sua marca.

Sem forçar a barra e tocando a bola com objetividade, o Colatina continuava mandando no jogo sendo pouco incomodado em termos ofensivos. No Colá, Beré e Branco saíram para as entradas de Amaral e Rocha. Aos 20, depois de bela deixada de Moisés, Ratinho entrou na área e bateu esquinada para fazer 3 x 0. Dois minutos depois, num lançamento primoroso do goleiro Hiran para Gabriel, o atacante passou por seu marcador, entrou na área, deu um corte para dentro no zagueiro e só rolou para Moisés, que vinha de trás, encher o pé e fazer 4 x 0 Colatina.

Com o placar definido a seu favor, o Colatina mudou quase seu time inteiro. O mesmo acontecendo com a Seleção, que já não dava sinais de tentar uma possível reação. No Colá, aqueles que entraram mantiveram o bom ritmo, mostraram desenvoltura e que estão prontos para entrar quando solicitados. No mais belo gol da partida, aos 36 minutos, Gedeon ganhou bola pelo meio e serviu Caio Magrão. O atacante dominou e deixou Diego Rafael livre para fazer um golaço. O lateral chegou batendo, e acertou o ângulo superior direito do goleiro Gleison, que nada pode fazer, decretando o placar final de Seleção de Marilândia 0 x 5 Colatina.

FICHA TÉCNICA:

SELEÇÃO DE MARILÂNDIA: Gleison, Cazalli(Faé), Luan, Bruno e Jaderson(Elton), Franciani(Tiago), Neneca(Adilson), Vinicius(Ferreira) e Fernandinho(Laurindinho); Laudiones e Indio. Treinador: Comério

COLATINA: Hiran, Netinho(Diego Rafael), Riso Surubim, Branco(Rocha) e Ratinho(Vinicius), Parley(Gedeon), Rodolfo(Dudu), Gil Baiano e Beré(Amaral); Gabriel(William) e Moisés(Caio Magrão). Treinador: José Sarmento(Zinho).

ÁRBITRO: José Wellington Bandeira

ASSISTENTES: Fernando Martins e Wagner Pizzoni