terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Colatina estréia com vitória no derby contra o Esse, e assume a vice-liderança da Segundinha

do Colatina no derby colatinense
Autor do primeiro gol colatinense, Gedeon disse que a jogada que resultou no gol, é típica do futebol de salão.

Depois de seis anos, o torcedor colatinense presenciou um grande jogo. Quem não foi ao estádio, perdeu um belo espetáculo de futebol. O Colatina começou sua participação na Segundinha do futebol capixaba com o pé direito. Jogando no Justiniano de Mello e Silva, na noite desta segunda feira, 18, o Colatina estreou com uma vitória suada por dois tentos a um no derby contra o Espírito Santo/CTE.

Nos primeiros minutos, o jogo foi truncado e as duas equipes pareciam se estudar, em busca do melhor caminho para a vitória. A primeira chance de gol aconteceu logo aos 11 minutos, quando Adiel arriscou de fora da área e Hiran fez defesa fácil. O troco colatinense veio aos 14, quando Gedeon bateu forte da direita e Rodrigo Tubarão fez grande defesa e colocou a escanteio. Ratinho bateu e quase faz gol olímpico.

O jogo era lá e cá, com as duas equipes se arriscando em busca do primeiro gol. William, aos 17, ganhou jogada na intermediária contrária, avançou até as proximidades da área e tentou cruzamento para o meio e a zaga afastou mal. Moisés pegou o rebote e chutou lá na Fazenda Vitali. Dois minutos depois, Ratinho deu uma caneta em seu marcador e cruzou a meia altura para a área. William se antecipou à zaga, a bola explodiu no travessão de Rodrigo Tubarão e voltou para Gedeon ainda dentro da área. Num pequeno espaço de campo, o meio campista deu corte sensacional em seu marcador e bateu forte para tirar o zero do placar e fazer Colatina 1 x 0.

O Colatina tocava a bola com paciência, enquanto o Esse buscava, com lançamentos longos, chegar ao empate. Aos 22, Adiel sofreu falta de Marcão nas proximidades da risca da área e Wendel chutou sobre o gol de Hiran. O goleiro colatinense, aos 30, por reclamação, levou cartão amarelo. Gedeon, aos 34, fez bom cruzamento na área e Moisés testou a esquerda de Rodrigo Tubarão, mas o árbitro já assinalava impedimento.

O Espírito Santo queria jogo e, em desvantagem no placar, foi prá cima. Do outro lado, a defesa colatinense rechaçava qualquer tentativa de perigo em sua área. Aos 35, Parley fez falta mais forte e acabou levando amarelo, provocando um tumulto, logo controlado pela arbitragem. No último lance de perigo do primeiro tempo, aos 40 minutos, Ratinho arriscou do meio da rua e Rodrigo Tubarão fez pose para foto e colocou a escanteio. No placar permaneceu escrito Colatina 1 x 0 Esse.

As duas equipes voltaram com a mesma formação para a segunda etapa. E o Esse começou no ataque, com Adiel sofrendo falta de Riso Surubim quase em cima da risca da grande área. Na cobrança, Chiquinho bateu mal, lá no bairro Adélia Giuberti. A resposta colatinense veio aos 8 minutos, num contragolpe rápido numa saída de bola de Hiran para Parley. O meio campo serviu seu companheiro Gil Baiano colocar na área para William dominar, tirar seu adversário da jogada e bater rente ao poste direito de Rodrigo Tubarão.

O Esse estava mais vivo do que nunca, e querendo o gol de empate. Aos 11, Madson fez boa jogada pela direita, buscou espaço para o arremate e bateu torto, à direita de Hiran. Aos 14, Gedeon deixou o gramado para a entrada de Delei, no Colatina. No Esse, foi Oliveira quem saiu para Rhuan entrar. Cinco minutos depois, numa bobeira da zaga alvianil, Madson quase deixa tudo igual, quando Gil Baiano tirou-lhe o pão da boca na hora do arremate final.

O desgaste físico parecia ter chegado para o Colatina, que dava espaços no meio campo, para que o Esse chegasse em velocidade. Aos 23, numa bola metida no costado da zaga, Adiel sobrou livre na cara do gol, mas Hiran fez defesa arrojada, com os pés, e evitou o empate. Três minutos depois, o mesmo Adiel perderia nova chance na cara do gol. O goleiro alvianil cresceu à sua frente e não permitiu que sua cidadela caísse.

Uma grande equipe começa por um grande goleiro. E este goleiro também precisa ter sorte. Aos 34, Rhuan alçou bola na área e Hiran não conseguiu fazer a defesa e foi ao chão. Adiel subiu mais que a zaga e testou para o chão. A bola quicou na frente do goleiro colatinense que estava caído e encobriu o travessão, para sorte do Colatina.

O jogo continuava lá e cá, com o Esse mais insinuante e cheio de gás. Do outro lado o Colá se segurava de todas as formas e saia nos contragolpes. Aos 39, num cruzamento de Ratinho, foi Parley quem chegou para a conclusão, mas Rodrigo Tubarão fez defesa fácil. E aquele velho ditado de que quem não faz, leva, ficou evidenciado mais uma vez. Aos 42 Netinho arrancou pela direita, entrou na área e levou uma sarrafada de Rhuan Silva. Pênalti. Gil Baiano abraçou a gorduchina e colocou nas redes para fazer 2 x 0 Colatina.

O jogo era bom e torcedor continuava ligado e vibrando com as boas jogadas que Esse e Colatina proporcionavam. E o Esse queria o seu golzinho de honra. Nos acréscimos, depois de bola alçada na área, Hiran saiu em falso e fez falta em Madson. Pênalti. Adiel chamou a responsabilidade para si e converteu, decretando o placar final de Colatina 2 x 1 Esse.

O Colatina voltará a jogar às 17 horas do próximo sábado, quando enfrentará o líder Castelo, que venceu o Tupy por 2 x 0, no Justiniano de Mello e Silva, enquanto o Esse folgará nesta segunda rodada.

FICHA TÉCNICA:

COLATINA: Hiran, Helinho, Riso Surubim, Marcão(Branco) e Ratinho; Rodolfo, Parley, Gil Baiano e Gedeon(Delei); William(Netinho) e Moisés. Treinador: Zinho
ESSE: Rodrigo, Dany Vieira, Rodrigo Gomes, Rafael Assis e Wendel(Batalha); Ivo, Chiquinho, Diego Apodi(Ruan Silva) e Oliveira(Rhuan); Adiel e Madson. Treinador: Fabrício Rodrigues
PÚBLICO: 940 pagantes
RENDA: R$ 8.275,00
ÁRBITRO: Fabiano Alves, com um bom trabalho
ASSISTENTES: Katiuscia Mayer Berger e Wagner Pizoni. No mesmo nível do árbitro principal.
4º árbitro: José Welington Bandeira