sábado, 19 de junho de 2010

Depois de fazer 4 x 1 na primeira etapa, São Gabriel cede empate no final

Viação São Gabriel 5 x 5 Supermercado Gurizão

Num jogo eletrizante, cheio de alternativas e dez gols, Viação São Gabriel e Supermercado Gurizão ficaram no empate em 5 x 5, na segunda rodada da chave A do Campeonato de Pais do Colégio Marista, na manhã deste sábado, 19, quando cada equipe mandou em um tempo da partida. A São Gabriel chegou a estar vencendo por 5 tentos a 1, mas acabou cedendo o empate no último minuto de jogo. Com este resultado a São Gabriel se manteve na liderança e soma quatro pontos, enquanto o Gurizão vem em seguida, com dois.

O jogo começou quente, com as duas equipes buscando a vitória em estocadas rápidas e chutes de longa distância. Melhor postada no gramado, a São Gabriel tinha maior poderio ofensivo e demonstrou sua superioridade logo aos 5’, depois de bobeira geral da zaga adversária. Fred bateu escanteio e Daniel, num sem pulo, pegou de primeira para tirar o zero do placar e fazer 1 x 0. Aos 11’ Dreda lançou Cleyton na entrada da área, mas na hora da conclusão, Rubens chegou e evitou o gol de empate.

O Gurizão, que também tinha bom time, pecava na saída de bola, errando passes em demasia e proporcionando boas jogadas de ataque para a VSG. E foi assim que o segundo gol aconteceu. Luciano perdeu, mas Sérgio não. O pivô dominou a bola entre os zagueiros e bateu sem defesa para Eduardo. VSG 2 x 0, aos 22’. Um minuto depois, Daniel bateu de fora da área e o goleiro Eduardo aceitou, ampliando para 3 x 0 VSG.

O jogo era lá e cá, com as duas equipes chegando com perigo aos gols adversários, e o Gurizão diminuiu com Dreda. Luciano chutou para defesa parcial de Francis e a bola sobrou para Dreda, debaixo do gol, só empurrar para o fundo das redes. 3 x 1. Quando se esperava uma reação do Gurizão, Marlo se antecipou numa jogada no meio de campo, avançou com a redonda dominada e soltou um rojão, que Eduardo nem viu por onde entrou, fechando o placar da primeira etapa em 4 x 1 VSG.

Com uma nova postura, o Gurizão voltou para a segunda etapa pressionando seu adversário em busca de melhor resultado para suas cores, porém, acabou sofrendo o quinto gol aos 10’, num chute de Marlo do meio da rua, que o goleiro Sissi, encoberto pela zaga, nada pode fazer. 5 x 1.

A partir dos 12’, o Gurizão acertou suas linhas e acertando os passes com maior freqüência, foi encostando no placar, quando Jader tocou e Dreda bateu de fora da área, diminuindo para 5 x 2. Arthur, até então meio apagado, resolveu dar o ar da sua graça. Aos 19’, o meio campista tirou Rubens da jogada com um drible de corpo e soltou um bico indefensável para Francis. 5 x 3.

Vendo seu adversário crescer na partida, a VSG não se encolheu e procurou ampliar, mas encontrou uma defesa melhor postada desta vez e que municiava seu ataque com um bom passe. Aos 23’, Dreda recebeu bom passe pelo meio, sassaricou à frente de seu adversário buscando espaço para o chute e soltou um canudo para encostar de vez no marcador. 5 x 4. Foi inegável que, com a entrada do ala Fabinho, o Gurizão melhorou seu passe e chegou com maior facilidade ao gol de Sissi. Para fechar o placar, no último minuto de partida, Arthur fez lançamento longo para Dreda pela esquerda do gol de Francis. O pivô dominou e, num toque magistral, por cobertura, deixou tudo igual. Final: VSG 5 x 5 SG.

A São Gabriel voltará a jogar no próximo dia 03 de julho, quando enfrentará a Point Informática, precisando de um empate para carimbar sua classificação para a segunda fase da competição, enquanto o Gurizão, ainda sem vencer, vai encarar a Unopar, lanterna da chave e, dependendo do resultado do jogo da VSG x Point, poderá até empatar que estará classificada.

FICHA TÉCNICA:

VIAÇÃO SÃO GABRIEL: Francis, Roque(Daniel), Rubens, Fred, Rodrigues(Wilton), Jocelino(Marlo), Roquimar(Da Silva) e Sérgio.
SUPERMERCADO GURIZÃO: Eduardo(Sissi), Rodrigo, Manola, Jader, Cleyton(Fabinho), Luciano, Arthur e Caon(Dreda)