sábado, 7 de agosto de 2010

FTD vence São Gabriel e decide vaga com a Unimed na última rodada

Viação São Gabriel 3 x 5 FTD Editora

Num jogo de dois tempos distintos, em que a equipe da FTD foi superior no primeiro e a Viação São Gabriel, no segundo, o rubroverde, com melhor condicionamento físico, depois de fazer 3 x 0 na primeira e sofrer o empate na segunda etapa, acabou vencendo os canarinhos por 5 tentos a 3, na manhã deste sábado, 7, e assumiu a segunda posição na tabela de classificação, com 3 pontos, mesmo número da Unimed, mas com melhor saldo de gols ( 1 a 0), atrás do Supermercado Gurizão, que é líder isolado, com 6.

Depois de iniciarem o quadrangular que definiria os dois classificados para a decisão do título do Campeonato de Pais Marista 2010 com uma derrota, FTD e São Gabriel, já não podiam nem pensar em derrota, caso quisessem continuar aspirando alguma coisa na competição. Pensando desta forma, a FTD foi mais objetiva na primeira etapa e construiu o placar de 3 x 0, deixando evidente a sua superioridade e vontade de até ampliar o placar. Apenas com Roque em seu banco de reservas, a São Gabriel, quase abriu o marcador com Daniel, logo aos 5’ . Depois de bate rebate dentro da área adversária, o meio campista encheu o pé, mas chutou em cima do goleiro Helinho, que fez a defesa.

Com seu tripé formado por Robinho, Elton e Alcir tomando conta do meio de campo, o alvirubro foi chegando devagarinho, com tabelas e chutes de média distância. Sua superioridade foi demonstrada aos 9’ , quando Robinho fez uma roubada de bola no campo adversário e tocou para Elton bater de primeira e fazer 1 x 0. A São Gabriel esboçou uma reação, mas não passou de uma pressão momentânea.

Trabalhando melhor a bola em seu campo e saindo em contra ataques rápidos, a FTD ganhava todas as jogadas, porém, não conseguia concluir com sucesso e ampliar o marcador. Somente aos 17’ , numa infelicidade da zaga contrária, os rubroverdes fizeram 2 x 0. Robinho arriscou um chute do meio da rua, a bola desviou no zagueiro Rubens e morreu no fundo das redes. FTD 2 x 0. A FTD continuou mandando no jogo e, um minuto depois, numa bela enfiada de bola de Wanderson, Elton soltou um canudo que Francis teve de se esticar todo para evitar que sua meta fosse vazada novamente.

No último minuto da primeira etapa, Elton fez carnaval na área adversária, driblou o goleiro Francis e acabou ficando sem ângulo para a finalização. O meio campo levantou a cabeça e tocou para Wanderson, livre de marcação dentro da área, bater forte. A bola ainda bateu no travessão e morreu no fundo das redes, decretando o placar de 3 x 0 FTD.

Mesmo com a entrada de Ogura logo no inicio da segunda etapa, dando melhor qualidade à sua equipe, a FTD diminiu o ritmo e permitiu a reação por parte da São Gabriel. E a segunda etapa foi emoção do inicio ao fim. No primeiro lance, a 1’ , Rodrigues foi ao fundo e cruzou na medida para Jovelino, de cabeça, testar a esquerda de Helinho. No minuto seguinte, Elton arrancou de seu campo, tirou dois adversários da jogada e, na cara de Francis, tirou do goleiro e chutou para fora. Aos 5’ , foi a vez de Da Silva perder chance cara a cara, depois de chute de Sérgio e defesa parcial de Helinho. Na sequência, Elton perdeu mais um.

Imprimindo um ritmo mais veloz, a São Gabriel foi pressionando seu adversário em busca de melhor sorte e o resultado veio aos 12’ . Depois de troca de passes rápidos dentro da área adversária, Daniel tocou para trás e Fred, com o gol vazio, diminuiu para 3 x 1. Aos 17’ Wanderson acabou derrubando Daniel dentro da área. Pênalti. Sérgio bateu e fez 3 x 2, encostando de vez no marcador. O terceiro gol foi de Rodrigues, na cobrança de um shoot-out, deixando tudo igual. 3 x 3.

A partir do empate, a São Gabriel foi pra cima e quase virou o jogo aos 24’ . Rubens lançou, Fred driblou seu marcador e bateu rasteiro, mas Helinho estava atento para fazer grande defesa com os pés. Na seqência, Rodrigues fez sua quinta falta individual e saiu do jogo, desfalcando sua equipe. E o jogo ganhou em emoção.

Depois de um pedido de tempo, a FTD acertou seus ponteiros e partiu para a vitória e melhor posicionamento na tabela de classificação. Aos 27’ , o rubroverde passou à frente do placar novamente, através de Elton, na cobrança de um shoot-out. 4 x 3. Com seus jogadores já esgotados fisicamente, a São Gabriel não resistiu ao maior poderio ofensivo adversário e acabou levando o quinto num contra ataque rápido, puxado por Elton. O meio campo tabelou com Dudu e recebeu na frente. Ai, foi só driblar o goleiro e partir para o abraço e dar números finais ao placar de FTD 5 x 3 Viação São Gabriel.

A FTD voltará a jogar no dia 21, fazendo o jogo de fundo contra a Unimed, no jogo que decidirá o segundo classificado para a grande final do dia 28. Os jogos que aconteceriam no dia 14, serão realizados no dia 21/08, em função do JIM(Jogos Internos Marista), que terão inicio na terça feira, 10.

VIAÇÃO SÃO GABRIEL: Francis, Rodrigues, Rubens, Fred, Jovelino, Daniel, Sérgio e Da Silva. Também jogaram: Roque Bianchi e Roquimar. Treinador: Samuel
FTD EDITORA: Helinho, Júlio César, Robinho, Wanderson, Alcir, Elton, Dudu e Estevão. Participaram também: Ogura, Bruno e Estevão.
ÁRBITROS: Laerte França e João Luiz Oliveira