terça-feira, 21 de maio de 2013

Colatina bate Tupy por 1 x 0 e volta à Primeira Divisão

Hiran - Goleiro do Colatina
O Colatina jogava por dois resultados iguais. Na primeira deu 1 x 1 e na segunda saiu com a vitória por 1 x 0. A equipe do Tupy foi aguerrida e vendeu caro a derrota.

O Colatina garantiu seu retorno à Primeira Divisão em partida dramática realizada no Estádio Municipal Justiniano de Mello e Silva na noite desta segunda feira, 20, no jogo da volta da semifinal, com um gol de Gabriel Buru, aos 23 minutos da segunda etapa. No Gil Bernardes, o jogo de ida ficou em 1 x 1. Beneficiado pelo regulamento, o Colá precisava apenas de um empate, mas o Tupy queria a vitória e colocar água no chopp colatinense.

Já na elite do futebol capixaba, o Colatina volta a jogar às 20:15 horas da próxima segunda feira, 27, quando fará a primeira partida da final no Justiniano de Mello e Silva contra o Castelo, que bateu o ESSE por 1 x 0 e também garantiu sua passagem para a Primeira Divisão.

Na primeira etapa o jogo foi muito igual, com as duas equipes buscando a vitória desde os minutos iniciais. Apoiado por sua torcida, o Colatina pressionou em busca de um gol nos primeiros minutos de jogo. Do outro lado, o Tupy veio muito bem armado em seu sistema defensivo, e saindo em velocidade nos contra ataques.

A melhor chance do Colatina aconteceu aos 12 minutos, quando Ratinho cobrou escanteio e Gil carimbou o travessão canarinho, enquanto Jean teve a melhor chance de gol da partida aos 40, quando o meio campista sobrou livre na cara de Hiran, que teve de se esticar todo para fazer defesa arrojada, evitando que o Tupy saísse à frente do placar.

O Colatina voltou para a segunda etapa com Gedeon na vaga de Netinho. O Tupy voltou sem alteração. Depois de muito insistir, aos 23 minutos, numa jogada bem transada pela direita, Beré fez ótimo cruzamento na pequena área para Gabriel Buru desviar do goleiro Patrick e fazer Colatina 1 x 0. Após o lance, contundido, o atacante Beré deixou o campo para a entrada de Gabriel Souza.

Aos 38 minutos, o Tupy quase chegou ao empate após cruzamento pela direita de ataque, através de Luciano e complemento de Éder. O atacante testou no ângulo direito de Hiran, que voou para fazer a defesa, garantir a vitória colatinense e o retorno à Primeira Divisão.

COLATINA: Hiran, Netinho(Gedeon), Riso Surubim, Marcão e Ratinho; Rodolfo, Parley, Gil e Amaral(Eltinho); Gabriel Buru e Beré(Gabriel Souza). Técnico: Zinho
TUPY: Patrick, Luciano, Giovani, Marcos Vinicius e Luis Henrique(Alecssandro); Maxwell, Leandro, Caio e Jean Sá; Jilvânio(Jorge Luiz) e Anailson(Eder). Técnico: Rogério
PÚBLICO: 1042 pagantes
RENDA: R$ 17.110,00
ÁRBITRO: Rudimar Goltara
ASSISTENTE 1: Katiuscia Mayer Berger
ASSISTENTE 2: Leonardo Mendonça