sábado, 26 de janeiro de 2013

Em seu primeiro amistoso do ano, Colatina goleia o Parma: 7 x 2

Com Gil Baiano sendo sua principal figura, com quatro assistências para os gols colatinenses, o Colá goleou em seu primeiro jogo treino.

Com um futebol envolvente, objetivo, muito toque de bola e comandado por Gil Baiano, o Colatina Sociedade Esportiva fez seu primeiro amistoso do ano impondo um goleada sobre a equipe do Parma, vice campeã do município da Serra por 7 x 2, na noite desta segunda feira, 21, no Justiniano de Mello e Silva, visando sua participação na Segunda Divisão Capixaba

O Colatina tomou a iniciativa do jogo e foi pra cima de seu adversário imprimindo ritmo forte, principalmente com jogadas em velocidade pela esquerda, onde Ratinho aparecia muito bem. Aos 4 minutos o lateral recebeu bola pela esquerda, derivou para o meio e bateu cruzado, rente ao poste esquerdo do goleiro Baiano. Quatro minutos depois, após jogada bem tramada pelo meio campo, Caio Magrão bateu forte e Baiano fez defesa parcial. A bola sobrou na entrada da área para Parley soltar um canudo e tirar o zero do placar, fazendo 1 x 0 Colatina.

Encolhido e amedrontado em sua defesa, o Parma não conseguia ameaçar o gol de Hiran e dava espaços no meio campo para Gil Baiano, Parley, Rodolfo e Amaral tomarem conta do setor. O Colá era só pressão. Aos 10 Rodolfo lançou bola no costado da zaga para Helinho ir ao fundo e colocar na cabeça de Caio Magrão, que perdeu boa chance testando à esquerda do gol adversário.

Sem dar espaços para seu adversário trabalhar a bola, o Colá queria decidir o jogo ainda nos primeiros minutos, e o segundo gol aconteceu aos 17, depois de boa trama de todo ataque colatinense. Gil Baiano colocou bola na área para Caio Magrão dominar, girar o corpo e fulminar o goleiro Baiano. Colá 2 x 0.

O Colatina queria mais e chegou ao terceiro gol com um golaço de placa do atacante Beré, depois de magistral enfiada de bola de Gil Baiano entre os zagueiros. Na saída do goleiro, o atacante só deu um tapa e correu para o abraço, decretando 3 x 0, aos 22 minutos. Com boa vantagem no placar, o Colá passou a tocar mais a bola, dominando amplamente a partida. No Parma, as alterações começaram a ser processadas. Aos 12, Toninho Zidane deu lugar a Léo e, aos 14, Hegner entrou na vaga de Deivison.

Aos 28, Roni entrou em lugar de Rodrigo e o Parma começou a se encontrar, tocando a bola e chegando ao ataque com mais qualidade. Aos 38, numa bola enfiada de Hegner, Duia dominou na entrada da área e bateu fraco, em cima de Hiran. Um minuto depois, foi Nilson quem arriscou de fora da área e obrigou Hiran fazer boa defesa, cedendo escanteio. A partir dos 40, o Colá ensaiou pressão na saída de bola adversária, mas não conseguiu construir jogadas que levassem perigo ao goleiro serrano. Aos 42, após torção do tornozelo direito, Caio Magrão deixou o gramado para a entrada de William e o placar permaneceu no 3 x 0 Colatina até o fim da primeira etapa.

O Colá voltou com três alterações para a segunda etapa. Entraram Raony, Netinho, Dudu, para as saídas de Hiran, Helinho e Amaral, respectivamente. Determinado a impor seu ritmo e melhor condicionamento físico, o Colá começou de forma implacável e logo aos 2 minutos fazia 4 x 0, após ótimo lançamento de Gil Baiano e complemento de Ratinho. A bola ainda desviou na zaga e morreu nas redes.

O quinto gol colatinense começou a se desenhar na saída de bola da defesa para o ataque. Gil Baiano recebeu pelo meio e abriu na direita para Netinho passar por seu marcador e colocar na área para William dominar e bater sem chance de defesa para Baiano, aos 4 minutos.

Com várias alterações nas duas equipes, o jogo ficou mais lento e caiu muito no aspecto técnico. Com Gil Baiano comandando o meio campo, o Colatina ampliou aos 16. O meio campista fez roubada de bola na intermediária contrária e deixou Dudu livre para marcar. Ele não perdoou e mexeu no placar, fazendo 6 x 0.

Sem poder de reação, o Parma pouco fazia para atrapalhar os colatinenses, mas aproveitou uma falha da defensiva contrária para diminuiu o placar, aos 18, depois de cruzamento de Paulo Roberto e complemento de Hegner, que só empurrou para as redes. 6 x 1.

Com placar elástico a seu favor, o Colatina perdeu o apetite e deu espaços para o Parma trabalhar a bola e chegar ao seu segundo tento através de Carlinhos, que bateu de bico de fora da área e colocou no cantinho esquerdo baixo de Raony, diminuindo para 6 x 2 Colatina, aos 41. Dois minutos depois, numa boa triangulação do ataque colatinense, Renan abriu na esquerda para Charly colocar bola na área e William estufar as redes de Baiano, fazer seu segundo gol na partida e decretar o resultado final de Colatina 7 x 2 Parma.

COLATINA: Hiran(Raony), Helinho(Netinho), Riso Surubim(Diego Rafael), Branco(Gean) e Ratinho(Charly); Parley(Jesus Vera), Rodolfo(Braga), Gil Baiano(Renan) e Amaral(Dudu); Caio Magrão(William) e Beré(Kaká). Técnico: José Sarmento(Zinho)

PARMA: Baiano, Gargamel, Carlinhos, Nilson e Ivan(Francis, depois Alexandre); Deivison(Hegner), Toninho Zidane(Léo), Serginho(James) e Rodrigo(Roni); Duia(Denis) e Paulo Roberto. Treinador: Valdeir Cipriano(Russo).

ÁRBITRO: Darlan de Souza

ASSISTENTES: Marcelo Krause e Diogo dos Santos